Вардана Осканяна пригласили на встречу глав МИД стран, включенных в Политику европейского соседства

Ереван, 28 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в Брюсселе провел ряд встреч с высокопоставленными представителями ЕС.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи с комиссаром ЕС по внешним отношениям и по вопросам европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер стороны обсудили ход мероприятий Армения - Евросоюз, собеседница министра выразила удовлетворение вовлечением Армении в этот проект. Касаясь региона Южного Кавказа, Вардан Осканян отметил значение четкой позиции Европейского Союза, направленной против строительства железной дороги Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку. Европейский комиссар коснулась и предстоящих в Армении парламентских выборов. Она выразила удовлетворение в связи с благоприятными условиями, созданными в Армении для работы миссии европейских наблюдателей. В конце встречи Бенита Ферреро-Вальднер сообщила Вардану Осканяну об инициативе Программы европейского соседства провести 3 сентября в Брюсселе встречу министров иностранных дел государств, включенных в проект, и пригласила главу МИД Армении принять участие в конференции.

В Брюсселе состоялась также встреча армянского министра с Верховным комиссаром ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой, в ходе которой стороны обсудили итоги белградского этапа переговоров между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана по проблеме нагорно-карабахского конфликта. Вардан Осканян отметил, что зафиксировать прогресс в этом процессе можно в случае формирования политической воли азербайджанской стороны. В этом контексте армянский министр подтвердил позицию армянской стороны по резолюции Генеральной ассамблеи ООН, касающейся организации ГУАМ, подчеркнув отрицательное воздействие этой инициативы на процесс переговоров. Затем состоялся обмен мнениями по армяно- турецким отношениям, ядерной проблеме, последних событий вокруг отношений Европейского Союза с Ираном.

Важность разблокирования армяно-турецкой границы и устранения 301-й статьи из Уголовного Кодекса Турции отметил министр иностарнных дел Армении на встрече с комиссаром по вопросам расширения ЕС Олли Реном. В свою очередь Комиссар ЕК по вопросам расширения ознакомил Вардана Осканяна с ходом процесса вступления Турции в ЕС и позицию Европейской Комиссии по этому вопросу.

Напомним, что министр иностранных дел Армении Вардан Осканян находится в Брюсселе с рабочим визитом с 25 апреля. С 27 по 29 апреля армянский министр примет участие в "Брюссель-форуме 2007", в рамках которого состоится обсуждение по теме "От Балтийского моря к более расширенному Черному морю: новые евроатлантические вызовы". Ожидается, что в нем примут участие президенты Эстонии и Литвы, премьер-министр Бельгии, главы МИД Грузии, Германии, Швеции, Бельгии, Израиля и Канады, генсек НАТО, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора