Судебные заседания по делу новосибирского бизнесмена перенесены на май

Новосибирск, 28 апреля 2007, 14:52 — REGNUM  В Ленинском районном суде Новосибирска перенесены слушания по делу Вольдемара Басалаева. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила гособвинитель Татьяна Мильбергер.

Судебные слушания должны были состояться 24, 25 и 26 апреля, но из-за болезни судьи их перенесли на 15, 16 и 17 мая. По словам Татьяны Мильбергер, 10 свидетелей уже дали показания, осталось допросить еще 6 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председателю совета директоров ЗАО "Корпорация Транс-блок" Вольдемару Басалаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.213 ("Хулиганство") и п. "д" ч.2 ст.111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений").

Органами предварительного следствия Вольдемар Басалаев обвиняется в том, что 12 ноября 2006 года в вечернее время на территории городского пляжа и спасательной станции, расположенных на левом берегу Оби в Ленинском районе, умышленно из хулиганских побуждений выстрелил из газового пистолета в лицо потерпевшему, причинив ему травму глаза. Следствием травмы стала полная слепота левого глаза, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.