Самара. Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания опровергла заявление советника Президента РФ по экономике Андрея Илларионова об активах энергетических компаний Самары, Ульяновска, Пензы и Самары.

Саратов, 27 июня 2001, 13:42 — REGNUM  24 июня 2001 года советник президента по экономике Андрей Илларионов в интервью программе "Итоги" заявил о том, что фактически РАО "ЕЭС России" уже начало реструктуризацию, приведя в качестве примера Средневолжскую межрегиональную управляющую энергетическую компанию (СМУЭК), в которую, по его словам, "были переведены существенные активы Самараэнерго, Ульяновскэнерго, Пензаэнерго и сейчас переводятся активы Саратовэнерго".

Управление по связям с общественностью СМУЭК вынуждено констатировать, что советника президента по экономике, по всей видимости, ввели в заблуждение. Никаких активов энергокомпаний Ульяновска, Самары, Саратова, и тем более Пензы в СМУЭК не переводилось и не могло быть переведено.

Деятельность управляющей компании строго регламентируется законодательством РФ. Согласно статье 69 (п.1) закона "Об акционерных обществах", полномочия исполнительного органа общества по решению собрания акционеров могут быть переданы юридическому лицу (управляющей организации). То есть на смену генеральному директору (физическому лицу) пришел генеральный директор (юридическое лицо).

В "Самараэнерго" процедура передачи полномочий генерального директора СМУЭК прошла 16 февраля с.г., в "Ульяновскэнерго" - 13 апреля, в "Саратовэнерго" - 21 мая, "Калмэнерго" - 28 маяp>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail