Роспотребнадзор Удмуртии усилит контроль над предприятиями торговли

Ижевск, 28 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  Коллегия управления Роспотребнадзора по Удмуртии на заседании 27 апреля приняла решение усилить контроль над предприятиями торговли республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре при главном федеральном инспекторе республики.

В прошлом году коллегия управления провела проверки предприятий торговли на предмет выполнения требований законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при обороте пищевых продуктов. Проверки прошли в ООО "Айкай", ООО "Ижтрейдинг", ООО "Леггус", ООО "Торговая компания 2х2", ЗАО ТФ "Октябрьская", ООО "Гастрономторг", ИП Е.А. Дороховой, ИП Е.В. Некрасовой, ИП И.Н. Хановой, ИП Г.А. Вострецовой, ИП Л.А. Сахаровой, ИП И.М. Денисовой, ЗАО "Юлена". По итогам проверок предприятиям были выданы предписания об устранении нарушений санитарного законодательства и по вопросам защиты прав потребителей.

Предприятия торговли разработали и представили в управление Роспотребнадзора планы мероприятий по приведению деятельности в соответствии с требованиями санитарного законодательства и устранению выявленных нарушений.

Наряду с этим при проведении повторных надзорных мероприятий были вновь выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

За I квартал 2007 года управлением Роспотребнадзора рассмотрено девять обращений граждан о приобретении некачественной продукции на предприятиях торговли.

В ходе надзорных мероприятий за предприятиями продовольственной торговли ООО "Айкай", ООО "Ижтрейдинг", ЗАО "Юлена", ООО "Торговая компания "2х2", ООО "Леггус", ЗАО "ТФ "Октябрьская" забраковано 48 партий пищевых продуктов - 230,94 кг.

За I квартал 2007 года исследовано на соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" по санитарно-химическим показателям 172 пробы продукции, из них не соответствует требованиям четыре пробы (2,3%), по микробиологическим показателям - 119 проб, из них не соответствует требованиям - 23 (19,3%), на содержание генетически модифицированных организмов (ГМО) исследовано 40 проб, нестандартных проб не обнаружено.

За выявленные правонарушения было привлечено к административной ответственности 108 человек, сумма наложенных штрафов составила 275,7 тыс. рублей.

Члены коллегии отметили, что предприятия торговли не в полном объеме провели мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail