Марийские общественники разошлись во мнениях о событиях в Эстонии

Йошкар-Ола, 28 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  Марийские общественные организации "Мер Канаш" и "Мари ушем" отказываются комментировать события в Эстонии.

Так, председатель общественной организации "Мер канаш" Владимир Козлов на просьбу корреспондента ИА REGNUM рассказать о своем отношении к ситуации в Таллине, связанной с Бронзовым солдатом, сказал: "сложный вопрос, но я сразу отказываюсь комментировать". Аргументировал свой отказ Козлов тем, что "интерпретация в Регнуме идет очень нежелательная для нас".

"Регнум всегда подходил тенденциозно ко всем вопросам", - заявил Козлов. На вопрос, для кого именно интерпретация событий в ИА REGNUM оказалась нежелательной, Козлов ответил: "мы - это всемарийское общественное движение, всемарийский совет, "Мари ушем", огромное количество общественности, которая на нашей стороне". В конфликте, который имеет место быть в Эстонии, Козлов отказался называть правую и виноватую стороны: "я никакую сторону не поддерживаю, но мое мнение останется при мне", - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель марийской национальной организации "Мари ушем" Нина Максимова вообще уклонилась от ответа на вопрос о характеристике событий в Эстонии. В ходе телефонного разговора с корреспондентом ИА REGNUM она отвечала на вопросы, связанные с информацией о преследовании ее ФСБ. Максимова заявила, что "ничего не зает, ничего о себе не читает, и о сообщениях о себе на разных информагентствах не следит". После просьбы прокомментирвать происходящие в Эстонии события, качественная мобильная связь внезапно прервалась. При повторном наборе номера выяснилось, что "в настоящее время с абонентом нет связи".

Последующие попытки дозвониться Нине Максимовой приносят тот же результат.

В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Марийском национальном конгрессе подтвердили, что их февральское заявление актуально сегодня на 100%, напомнив, что тогда было заявлено, что народ Республики Марий Эл возмущен решением парламента Эстонской Республики о сносе памятника в Таллине. "Если в Эстонии нет места для памятника Воину-освободителю, то Республика Марий Эл найдет место для установки памятника и средства для ухода за ним", - говорилось в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail