В речном порту Тольятти прошли антитеррористические учения (Самарская область)

Самара, 28 апреля 2007, 14:41 — REGNUM  В соответствии с решением оперативного штаба в Самарской области, согласованным с Национальным антитеррористическим комитетом, 27 апреля 2007 года проведено командно-штабное учение на речном вокзале ОАО "Порт Тольятти" по теме "Организация и проведение контртеррористической операции по пресечению террористического акта на объекте речного судоходства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Самарской области.

В ходе учения осуществлена проверка действенности системы оповещения территориальных подразделений взаимодействующих органов исполнительной власти, и готовности, привлекаемых к проведению контртеррористических операций сил и средств к выполнению задач по пресечению террористического акта на объекте речного судоходства.

Учение проводилось под руководством оперативного штаба в Самарской области с задействованием руководителей подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администрации городского округа Тольятти и руководства ОАО "Порт Тольятти". В учениях принимали участие: УФСБ России по Самарской области; ГУВД по Самарской области; Средневолжское УВДТ МВД России; ГУ МЧС РФ по Самарской области; прокуратура Самарской области; Центр специальной связи и информации Федеральной служба охраны России в Самарской области; администрация городского округа Тольятти; администрация ОАО "Порт Тольятти". Анализ итогов учений показал повышение уровня профессиональной подготовки руководящего состава структур, привлекаемых к пресечению террористических актов на объектах речного судоходства, и эффективности их взаимодействия.

Напомним, именно из речного порта Тольятти непосредственно к месту проведения в санаторий "Волжский утес" будут отправляться участники саммита Россия - ЕС, который пройдет в Самарской области с 16 по 19 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.