Туроператоры: Туристический поток из России в Эстонию снизится, но только в краткосрочной перспективе

Таллин, 28 апреля 2007, 14:36 — REGNUM  "Можно с уверенностью прогнозировать, что ситуация в сфере туристических поездок из России в Эстонию ухудшится", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор по развитию туристической компании, крупнейшего в России оператора по Прибалтике "Лас-Флорес" Денис Котов.

По словам Дениса Котова, в ближайшее время поток туристов из России в Эстонию значительно уменьшится, а дальнейшее будет зависеть от того, как будет развиваться политическая ситуация в отношениях двух стран. "Но мы надеемся, что все в итоге будет хорошо, - подчеркнул Котов. - Вчера и сегодня нам продолжают звонить желающие посетить Эстонию летом, планируют поездки на июль-август. Вчера я общался с консульством; там предполагают, что ситуация будет оставаться напряженной до 10 мая, а потом, возможно, все наладится".

При этом он добавил, что "Лас-Флорес", возможно, изменит программу традиционного тура в Эстонию, приуроченного к выходным дням по случаю Дня России 12 июня: если в 2006 году тур был рассчитан на 200 человек, то в этом году, предположительно, это число составит 50-70 человек, в связи с чем, придется снимать часть брони в отелях и т.д. Тем не менее, в долгосрочной перспективе туроператоры и аналитики рынка туризма настроены в целом оптимистично. Что касается туристических поездок в ближайшие дни, добавил Денис Котов, то и в московском офисе компании, и в Санкт-Петербурге, уже оформлено несколько аннуляций; но это ситуация характерна и для Европы. "В эти дни и финны, и поляки, и англичане не хотят ехать в Эстонию", - сообщил Котов.

Что касается общего объема туристического потока из России в Эстонию, то, например, только в период новогодних праздников, с 29 декабря по 6 января Эстонию посетило около 1500 россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.