Удмуртия в 2007 г. направит 172 млн. рублей на детский отдых

Ижевск, 28 апреля 2007, 14:33 — REGNUM  Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Удмуртии в 2007 году направит более 172 млн. рублей на детский отдых и оздоровление, что на 12% превышает уровень финансирования прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделении фонда.

В первом квартале 2007 года за счет средств обязательного социального страхования страхователями приобретено на оздоровление детей республики 547 путевок на сумму более 5 млн. рублей, в том числе 36 путевок в детские санатории на 318,8 тыс. рублей, 436 путевок в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия на сумму 4,7 млн. рублей, 75 путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря в объеме 84,6 тыс. рублей.

По решению межведомственной комиссии при правительстве Удмуртской Республики по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярное время в 2007 году установлен средний размер стоимости путевки - 5 940 рублей на 18 дней. Для детей работников бюджетных организаций, финансируемых за счет бюджетов всех уровней, комиссией принято решение оплачивать путевки за счет средств социального страхования в размере до 90% их средней стоимости.

Для детей работников организаций, финансовое положение которых не позволяет самостоятельно покупать путевки в загородные лагеря, принято решение оплачивать путевки за счет средств социального страхования дифференцировано от 70% до 90% их средней стоимости. Для детей работников агропромышленного комплекса региональное отделение оплатит 95% средней стоимости 250 путевок в загородный оздоровительный лагерь "Чайка" Глазовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.