Глава Адыгеи: Нежелательно решать проблемы, митингуя или пикетируя

Майкоп, 28 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  27 апреля президент Адыгеи встретился с представителями Совета рабочих Майкопа. Двумя днями раньше Майкопским городским отделением Коммунистической партии Российской Федерации и Советом рабочих возле Дома правительства был организован пикет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Адыгея.

Как рассказали в пресс-службе, Асланчерий Тхакушинов вышел к собравшимся и сказал, что нежелательно решать вопросы, митингуя или пикетируя. Глава Адыгеи предложил назначить встречу с активом Совета рабочих на 27 апреля для обсуждения проблем, и что представители власти, в адрес которых направлены требования, готовы к открытому диалогу.

На обсуждении с президентом Совет рабочих вынес несколько вопросов, основной из них - задолженность по зарплате в ЗАО "Трансойлсервис" (бывший Майкопский деревообрабатывающий комбинат). По решению суда, имущество предприятия арестовали и продали, а долг по заработной плате в сумме шести миллионов рублей остался невыплаченным.

"ЗАО "Трансойлсервис" - частное предприятие, если бы там была доля государства, мы нашли бы оптимальное решение. В данном случае только судебная власть может оказать содействие. Я со своей стороны обещаю, что подключу все правоохранительные структуры для максимального разрешения проблемы", - сказал Асланчерий Тхакушинов.

На встрече присутствовали представители всех ветвей власти, которым глава Адыгеи дал соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.