Ярославские депутаты хотят запретить игровые автоматы с 2008 года

Ярославль, 28 апреля 2007, 14:19 — REGNUM  Депутат Ярославской облдумы Михаил Белов внес проект областного закона "О запрете на территории Ярославской области деятельности по организации азартных игр с использованием игровых автоматов".

"Я предлагаю запретить на территории с 1 января 2008 года работу игровых автоматов. Данный запрет действует в соответствии с федеральным законом додо 1 июля 2009 года. Данная норма направлена на решение социальных проблем и прав и интересов определенной категории населения Ярославской области", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Белов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля 2007 года Ярославская облдума отклонила законопроект "О запрещении на территории Ярославской области деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов". Он предусматривал запрещение на территории Ярославской области с 1 июля 2007 года по 1 июля 2009 года деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов, установленных в залах игровых автоматов. Законопроект внесло восемь депутатов, однако один из них Петр Губочкин из-за болезни не явился на заседание, а спикер Думы Андрей Крутиков отозвал свою подпись под законопроектом.

"Если закон будет принят в таком варианте, мы полностью избавимся от игровых автоматов, которые ухудшают криминогенную обстановку и сказываются на психическом здоровье ярославцев. Новый федеральный закон дает нам такое право. Мы потеряем доходы областного бюджета, но закон нужно поддержать, ведь этого требуют наши избиратели. В случае непринятия данного закона, в Ярославской области с 1 июля 2007 года остается 32 зала игровых автоматов, которые имеют право на существование до 30 июня 2009 года, и два казино", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат областной Думы, член согласительной комиссии Евгений Ершов.

"Общие совокупные потери бюджета региона от действия федерального закона и рассматриваемого документа составят 120 млн. рублей в этом году. Без внесения изменений в областной бюджет на 2007 год и без определения дополнительных доходных источников законопроект не может быть принят. Нам дали полтора года для того, чтобы найти замену выпадающим доходам от игорного бизнеса. Социальная напряженность, которая вызвана работой игровых автоматов на улицах и в домах, была справедлива. Федеральный закон решает эту проблему, нет необходимости в принятии еще и нашего закона", - заявил замгубернатора Олег Виноградов.

В ходе поименного голосования только 18 депутатов из 39 присутствовавших проголосовали за принятие закона о запрете игровых автоматов, 11 были против и 6 воздержались. Право запретить игровые автоматы у региональных депутатов есть только до 1 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.