Партии коалиции власти имеют шанс укрепить свои позиции (Армения)

Ереван, 28 апреля 2007, 14:15 — REGNUM  В новоизбранном парламенте Армении будут представлены почти все политические партии, которые ныне присутствуют в законодательном органе, и, возможно, в него войдут также одна-две оппозиционные партии. Об этом в ходе пресс-конференции 28 апреля заявил глава парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян. По его словам, партии, которые ныне состоят в коалиции власти (РПА, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", Объединенная трудовая партия), имеют серьезные шансы получить большинство в парламенте. Серьезно в парламенте также будет представлена "Процветающая Армения", - прогнозирует Саакян.

По его мнению, на оппозиционном поле существуют 6-7 партий, которые могут преодолеть 5%-й барьер, и в ходе предвыборной агитации они ведут борьбу между собой. "Наличествуют политические силы, которые заявляют, что они маломощны, у них нет необходимых финансовых средств для осуществления агитации, и, я считаю, что маломощные не должны приходить к власти", - отметил Галуст Саакян, добавив, что РПА желает, чтобы в парламенте были представлены конструктивные оппозиционные силы, с которыми можно было бы сотрудничать во благо страны.

Галуст Саакян отметил, что деятели из отдельных политических сил приписывают своим партиям успехи в стране, и это дает повод РПА стремиться к большинству в парламенте, учитывая, что партия пользуется доверием населения. РПА не приписывает все успехи в годы ее пребывания у власти только себе и заявляет, что это все итог совместной работы и каждая партия вложила свой вклад. "Получилось так, что отдельные партии собирают сливки с молока, а РПА оставляют все остальное, но это несправедливо", - отметил депутат.

Касаясь публикации в газете "Голос Армения" подслушанного разговора председателя партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с вице-послом посольства Великобритании в Армении, Галуст Саакян отметил, что сожалеет, что все это соответствует действительности. "В ходе предвыборной агитации мы не будем спекулировать действиями Артура Багдасаряна", - отметил Галуст Саакян, добавив, что действия председателя ОЕ не стоит распространять на всю его партию и всех ее членов, так как, возможно, они и не знали о действиях своего лидера. "Действиям Артура Багдасаряна должно дать оценку общество. Я буду очень разочарован, если в ходе выборов население будет неправильно ориентировано", - отметил Галуст Саакян, добавив, что Артур Багдасарян - не один, и на политическом поле наличествуют и другие деятели, которые уже сейчас заявляют, что выборы будут сфальсифицированы, а поддержку ищут за пределами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.