Эстонские власти обезопасили себя от хакеров

Таллин, 28 апреля 2007, 14:12 — REGNUM  С вечера 27 апреля, участились попытки взлома сайтов правительства Эстонии. Из-за опасности, исходящей от пользователей с иностранных серверов, сайт пресс-службы правительства Эстонии временно закрыт для доступа тех, кто находится за пределами Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Эстонии. Объектами кибер-атак стали также и другие интернет-порталы. Пресс-служба правительства Эстонии просит внимательно относится к получаемым сообщениям и при необходимости проверять информацию.

Ночью 28 апреля хакеры взломали сайт премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа и опубликовали на странице новостей якобы его заявление, в котором он на русском языке извиняется за демонтаж "Бронзового солдата" и обещает вернуть его на место. К утру 28 апреля последствия атаки хакеров ликвидировали.

Напомним, в прошедшую ночь с 27 на 28 апреля массовые акции протеста и акты вандализма состоялись в Таллине и других городах Эстонии. За два дня беспорядков задержано более 500 человек. Как сообщают очевидцы, из-за нехватки мест в таллинских тюрьмах задержанных вывозят на территорию грузового терминала морского порта, где по свидетельствам их близких и знакомых, людей содержат в антисанитарных условиях. Это крупнейшие беспорядки в стране с момента восстановления независимости в 1991 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.