МВД Чечни не известно о 20 погибших при крушении вертолета

Грозный, 28 апреля 2007, 14:01 — REGNUM  В МВД по Чеченской Республике опровергают факт гибели 20 человек в результате падения военного вертолета МИ-8 27 апреля в горном Шатойском районе Чечни. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, анонимный источник в правоохранительных органах республики в официальной сводке числится только 18 человек - 3 члена экипажа МИ-8 и находившиеся на борту десантники, которые направлялись на место проведения спецоперации по ликвидации группы боевиков.

При этом, отвечая на вопрос, откуда же появилось 20 человек погибших, источник отметил, что вполне вероятно, что могли скончаться в больницах раненные солдаты, участвовавшие в проведении спецоперации, однако он отметил, что в его распоряжении нет информации, подтверждающей этот факт.

"Утром на место происшествия из Москвы прибыла комиссия Минобороны России, которая должна разобраться в причинах падения. Насколько мне известно, с места падения уже изъяты два "черных ящика" (бортовые самописцы)", - сообщил источник. Информацию о гибели только 18 человек подтвердил и руководитель пресс-центра оперативного штаба в Чечне Дмитрий Никифоров. По его словам, в настоящее время на месте работает комиссия минобороны и оперативно-следственная группа. "Причины падения до сих пор остаются неизвестны. Они выясняются. Всю дополнительную информацию по данному происшествию мы доведем до СМИ в ближайшее время", - сказал он. Никифоров также отметил, что со стороны боевиков в ходе спецоперации уничтожено три человека, личности которых определены после соответствующей идентификации тел.

При этом он не смог сказать под чьим командованием находились боевики и продолжается ли бой в настоящее время "Такой информацией я не обладаю". Отметим, что ряд СМИ сообщили сегодня о том, что боевики подчинялись находящемуся в федеральном розыске участнику незаконных военных формирований Рамзану Салуеву.

Напомним, накануне в Шатойском районе Чечни в 11:34 боевиками был сбит вертолет Ми-8 Минобороны России, при этом погибли 18 человек - 3 члена экипажа и 15 десантников.

По факту падения военного вертолета и гибели военнослужащих военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.