К 1 октября в Тюмени завершат демонтаж крупногабаритной рекламы

Тюмень, 28 апреля 2007, 14:01 — REGNUM  Осмотр средств наружной рекламы и демонтаж рекламных конструкций на территории Тюмени должен быть завершен к 1 октября 2007 года. К такому заключению пришла комиссия по осмотру и демонтажу рекламных конструкций под председательством заместителя главы города Александра Бурова. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Демонтаж рекламных конструкций на территории Тюмени проводится в целях обеспечения соблюдения федерального законодательства в области наружной рекламы и в рамках разрабатываемой Концепции развития наружной рекламы в городе, согласно поручению Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области и поручениям главы Тюмени.

За период с 1 октября 2006 года по 1 апреля 2007 года демонтировано более 250 конструкций, из них 187 транспарантов-перетяжек, один суперсайт, 20 конструкций 3x6, два баннерных панно и более 30 штендеров.

С февраля 2007 года на каждом заседании координационного совета рассматривается реестр рекламных конструкций, установленных с нарушениями действующего законодательства. По результатам рассмотрения выдаются предписания на демонтаж. Первые предписания были выданы в конце марта 2007 года, первые конструкции будут убраны уже на днях. Всего в настоящее время вручено 96 предписаний, подготовлено для вручения еще около 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.