Янукович заявляет о возрождении КГБ на Украине

Киев, 28 апреля 2007, 13:59 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович призывает все политические силы отказаться от средств давления на судебные и правоохранительные органы, а также на Центральную избирательную комиссию. Об этом заявил сегодня, 28 апреля, на брифинге в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Все, что сейчас делается, - это попытка пойти силовым путем, додавить и так далее. Это будет грязная страница в истории ", - заявил, в частности, премьер-министр Украины. "Мы не должны закладывать на будущее такую ситуацию, когда любой президент в любое время, пользуясь только собственным желанием, подписывает любые указы, которые должны все исполнять. И для этого включается государственная машина, СБУ работает, как когда-то работало КГБ СССР, осуществляется давление на судей, на Конституционный Суд, на ЦИК", -добавил Виктор Янукович. "Делать заказ или искать возможности, как одних руководителей правоохранительных органов заменить на тех, кто может выполнять заказ - это путь в никуда", - считает также глава правительства.

"Все политические силы должны помнить об ответственности перед украинским народом и перед государством", - резюмировал Янукович, отметив, что собирается в ближайшее время донести своё видение ситуации до главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.