ОАО "КЭС-Прикамье" административного нарушения не совершало (Пермский край)

Пермь, 28 апреля 2007, 13:57 — REGNUM  27 апреля арбитражный суд Пермского края признал постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю о наложении штрафа в размере 300 000 рублей по делу об административном правонарушении ОАО "КЭС-Прикамье" незаконным, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В середине апреля Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пермскому краю вынесло постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении. Управление ФАС посчитало, что "КЭС-Прикамье" допустило правонарушение, не получив согласия антимонопольного органа при получении в пользование теплосетевого имущества Очерского района аренды теплосетевого имущества, находящегося на балансе муниципального предприятия.

Согласно действующему законодательству, предварительного согласия антимонопольщиков требует получение в пользование имущества, если его балансовая стоимость превышает 10% балансовой стоимости основных производственных фондов и нематериальных активов хозяйствующего субъекта. Балансовая стоимость полученного в аренду ОАО "КЭС-Прикамье" имущества составляет 36,6% от балансовой стоимости основных средств муниципального предприятия. Однако, как установил арбитражный суд Пермского края, этот показатель составляет 7,2%, а 36,6% - это показатель соотношения не балансовой, а первоначальной стоимости имущества, передаваемого в аренду, к стоимости основных производственных фондов МУ ЖКХ Очерского района.

Соответственно, сделка по передаче теплосетевого имущества в аренду ОАО "КЭС-Прикамье" не требовала согласования с антимонопольным органом. Арбитражный суд постановил, что при получении муниципального теплосетевого имущества в аренду ОАО "КЭС-Прикамье" административного нарушения не совершало, и признал постановление о наложении штрафа незаконным.

Справка:

ОАО "КЭС-Прикамье" - компания, осуществляющая деятельность по обслуживанию сетей и транспортировке электрической и тепловой энергии. Работает на территории Пермского края в городах: Верещагино, Горнозаводск, Гремячинск, Кизел, Очер, Суксун, Чайковский, а также М/р Бумажник города Перми. "КЭС-Прикамье" входит в группу компаний "КЭС-Холдинга", с 2006 года находится под оперативным управлением ОАО "Российские коммунальные системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail