Отравлений суррогатами алкоголя в Алтайском крае стало значительно меньше

Барнаул, 28 апреля 2007, 13:46 — REGNUM  За первый квартал 2007 года в Алтайском крае зарегистрировано 304 случая острых отравлений алкогольной продукцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года жертв суррогатного алкоголя стало меньше на одну треть. Снизилось и случаи отравлений с летальным исходом. За 3 месяца нынешнего года зарегистрировано 83 таких факта, а в прошлом году этот показатель составлял 247 случая.

Всего с начала года в регионе было проведено около 200 рейдовых проверок, во время которых обследовано более 500 предприятий, производящих и распространяющих спиртосодержащую продукцию. Отобрано для исследования 476 проб алкогольной продукции. По результатам исследований все образцы соответствовали гигиеническим нормативам и установленным показателям ГОСТов.

За выявленные нарушения при обороте алкогольной продукции составлено 8 протоколов об административном правонарушении и наложено штрафов на сумму 12 тыс. рублей. Два материала переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.