Профсоюзы хотят провести митинг 1 мая в столице Приморья без политических партий

Владивосток, 28 апреля 2007, 13:44 — REGNUM  1 мая на Центральной площади Владивостока пройдет митинг, посвященный Международному дню трудящихся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова, в мероприятии примут участие около двух тысяч человек.

На митинг в центре Владивостока придут представители 32 профсоюзных организаций Приморья. Автомобильное движение по центральным улицам города перекрыто не будет, а вокруг Центральной площади будут выставлены заслоны из нарядов ДПС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД краевого центра.

"Члены профсоюзов моряков, портовых рабочих, учителей, врачей и шахтеров выйдут на площадь под лозунгами, в которых потребуют достойного уровня жизни и защиты прав трудящихся", - рассказала пресс-секретарь ФППК. Кроме того, Маргарита Усова сообщила, что представители политических партий в митинге официально принимать участие не будут. "Мероприятие организовано только федерацией профсоюзов, - сообщила Усова. По ее словам, в администрацию Владивостока была подана единственная заявка на проведение митинга 1 мая. "К нам поступали предложения от различных партий провести акцию совместно, но мы их не приняли", - сообщила представитель ФППК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, митинги, посвященные празднованию 1 мая, пройдут во многих приморских городах - Находке, Дальнегорске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем и Большом Камне. Помимо этого, в домах культуры других населенных пунктов Приморского края состоятся праздничные собрания. В этом году власти Приморья отказались от планов проведения первомайских демонстраций, предложив представителям профсоюзов провести митинги. Ожидается, что в первомайских мероприятиях в Приморском крае примут участие до десяти тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail