Домашний телефон имеет каждая вторая барнаульская семья (Алтайский край)

Барнаул, 28 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  Плотность телефонных аппаратов в Барнауле, столице Алтайского края, - одна из самых высоких в Сибири. Об этом сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секторе по связям с общественностью Алтайского филиала "Сибирьтелеком".

На каждые 100 жителей краевой столицы приходится 32 телефонных аппарата. Таким образом, квартирный телефон сегодня имеет каждая вторая барнаульская семья, - заявляют в телефонной компании. Причем за 2006 год количество телефонных аппаратов увеличилось на 5,5 тыс. штук.

В настоящее время своей очереди ждут еще 2,5 тыс. барнаульцев. Заявления от ветеранов войны рассматриваются в течение месяца. Кроме того, в рамках значимого национального проекта "Универсальная услуга" в точках массового скопления горожан установлены таксофоны, предоставляющие универсальную услугу связи. Всего в городе установлено 32 универсальных таксофона.

В целом, по Алтайскому краю плотность составляет 24 телефонных аппарата на каждые 100 жителей края. По этому показателю регион занимает второе место в Сибирском Федеральном округе.

В течение года в крае были выведены из эксплуатации аналоговые линии передачи на тех направлениях, где была построена современная транспортная цифровая сеть. Это Рубцовск - Горняк, Поспелиха - Курья, Рубцовск - Змеиногорск, Курья - Краснощеково, Змеиногорск - Староалейское, Рубцовск - Мамонтово.

Проделана большая работа по улучшению качества внутризоновой сети. В городах и районных центрах края закрыты все коммутаторы ручного обслуживания. Абоненты этих районов переведены на централизованное обслуживание. Доля современных электронных АТС превысила в среднем 58%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, еще в конце 2006 года несколько десятков алтайских глубинок оставались вовсе без телефонной связи. На сегодняшний день здесь установлены таксофоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.