Рассматриваются три версии крушения вертолета Ми-8 в Чечне

Грозный, 28 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  Командующий военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета МИ-8. Напомним, что инцидент произошел в пятницу в небе над чеченским селением Шатой.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в Главном командовании ВВС РФ, вертолет пилотировался опытным экипажем в составе командира подполковника Сергея Королева, 1965 г.р., летчика-штурмана капитана Вячеслава Кудряшова, 1977 г.р. и бортинженера старшего лейтенанта Николая Сидыгалова, 1979 г.р. По словам собеседника агентства, командир эскадрильи Королев окончил Сызранский авиационный институт. Его общий налет составляет 500 часов.

Как ожидается, сегодня специалисты изучат данные бортовых самописцев разбившегося Ми-8 и назовут официальную версию крушения. Пока же называются три версии авиационного происшествия: техническая неисправность машины, ошибка пилотов и огневое воздействие с земли. В пользу последней версии говорит, в частности, то, что в районе, куда следовал вертолет, шла спецоперация по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 апреля около 11:30 в Шатойском районе Чечни в ходе выполнения задачи по перевозке десанта произошло падение военного вертолета Ми-8. В результате аварии погибли 18 человек, находившихся на борту вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.