Первый замглавы Вологодчины: Дед Мороз из Великого Устюга стал переманивать туристов из-за рубежа

Вологда, 28 апреля 2007, 13:30 — REGNUM  Официальные представители России и Финляндии оценили экспозицию Вологодской области по новогодней и рождественской тематике. Об этом на заседании оргкомитета в правительстве области заявил первый замгубернатора Николай Виноградов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вологодская область стала единственным регионом России, которому было предоставлено право участвовать в международной выставке. Постоянно действующая экспозиция "Дед Мороз и российские рождественские традиции" отрылась 24 апреля в финском городе Рованиеми. Выставка в финском городе действует на протяжении 2 лет, ее постоянными участниками являются 10 стран мира, до этого года Россия не была представлена.

"На открытии присутствовал посол РФ в Финляндии Александр Румянцев, губернатор Лапландии, мэр города и другие официальные лица. Все было сделано достойно, достойные были отзывы. Наша экспозиция вызвала положительный резонанс. Посетят ее порядка 600 тысяч туристов, которые ежегодно посещают Финляндию. Они смогут ознакомиться теперь и с нашими традициями встречи нового года. Кстати, по неофициальным данным, количество туристов в Рованиеми за последний год упало до 500 тысяч. Мы склонны увязывать это с тем, что определенное количество туристов было привлечено в Великий Устюг. В прошлом году нас посетили 132 тыс. туристов. Устроители выставки хотя и неофициально, но косвенно упоминали об этом. Для нас это радостный факт", - отметил Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.