В Алтайском крае на рынках забраковано более тонны пищевых продуктов

Барнаул, 28 апреля 2007, 13:27 — REGNUM  В Алтайском крае за март-апрель специалисты службы Роспотребнадзора проинспектировали 72 торговых точки на всех рынках Барнаула. По итогам надзорных мероприятий составлено 70 протоколов, забраковано 1 тыс. 322 кг пищевых продуктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе краевого управления.

Проверки Роспотребнадзор проводил совместно с миграционной и налоговой службами в рамках реализации федерального закона "О розничных ранках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". По словам специалистов, сейчас на рынках уменьшилось количество нарушений по содержанию рабочих мест, наличию необходимых документов на реализуемые пищевые продукты и своевременному проведению медицинских осмотров и гигиенического обучения.

Однако при продаже пищевых продуктов нередко не соблюдаются условия их хранения и сроки реализации, а также отсутствует маркировка на расфасованных продуктах. Предписания, выданные администрациям рынков, находятся в стадии выполнения.

Согласно информации, представленной администрацией Барнаула, в городе рассматриваются предложения по реконструкции рынков "Центральный", "Привокзальный", "Докучаевский", "Демпинг", "Первомайский" и торговых павильонов на "Оптово-розничном рынке Алтайского края". Также есть инвестиционные проекты по строительству трех новых рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.