Сотрудник ОВД понесёт наказание за сокрытие преступления (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 апреля 2007, 13:16 — REGNUM  Прокуратура Нижнетавдинского района Тюменской области возбудила уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД Виктора Гекова по ст.ст. 285, 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог), сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установила прокурорская проверка, 31 марта 2007 года местный житель обратился в милицию с заявлением о хищении его сотового телефона стоимостью 6 000 рублей из дома. 4 апреля он увидел свой телефон в руках незнакомого парня и забрал его. Потерпевший об этом сообщил Гекову, но милиционер устанавливать обстоятельства кражи не захотел.

6 апреля 2007 года Геков вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверяя законность принятого решения, заявителя пригласили в прокуратуру района и установили, что в возбуждении уголовного дела было отказано незаконно.

Прокуратура района постановление отменила и по факту кражи сотового телефона возбудила уголовное в отношении Гекова. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Нижнетавдинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail