Астраханские "Хазарские степи" могут получить статус Кубка Европы по ралли-рейдам

Астрахань, 28 апреля 2007, 12:56 — REGNUM  Участники трёхдневного ралли-рейда "Хазарские степи-2007" собрались на главной площади Астрахани, где был дан старт очередного этапа соревнований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Ралли-рейд "Хазарские степи" проводится в регионе уже четвёртый раз.

По инициативе астраханского губернатора, который в этом году лично возглавил оргкомитет соревнований, был приобретён автомобиль профессионального класса для астраханского экипажа. К сожалению, сутками раньше он, так же как и его соперник, сошли с дистанции на сложном песчаном участке между Ахтубинском и Астраханью, добавили в пресс-службе. Также сломался один из КамАЗов.

Александр Жилкин высказался за то, чтобы уже в 2008 году статус соревнований "Хазарские степи" был изменён и чтобы они стали на астраханском участке одним из этапов Кубка Европы по ралли-рейдам. Губернатор, как автомобилист со стажем, с разрешения экипажа сел за руль автомобиля "Мицубиси" класса "Суперпродакшн" и испытал его ходовые качества на площади Ленина. Предполагается, что Александр Жилкин преодолеет на нём участок на 17-м километре трассы Астрахань - Николаевка, где 28 апреля после обеда впервые пройдут соревнования на кубок губернатора Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.