Комитет по делам молодежи Мурманской области: К 2010 году в регионе ожидается третья волна эпидемии наркомании

, 28 апреля 2007, 12:30 — REGNUM  В Мурманской области разработают региональной целевой программы "SOS" на 2008-2010 годы. Такое решение было принято 27 апреля на заседании правительства области. Эта программа будет направлена на профилактику наркомании и борьбу с ней, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По прогнозам, третья волна эпидемии наркомании в области должна нахлынуть в 2010 году, - сказал руководитель областного комитета по делам молодежи Леонид Мостовой. - К тому времени процент детей и подростков до 18 лет, которые хотя бы раз пробовали наркотики, приблизится к 80%".

Целевая программа предусматривает меры по профилактике и лечению наркомании, профилактике ВИЧ-инфекции, противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в области. Реализация новой программы "SOS" позволит взять под контроль "третью волну" наркоэпидемии в регионе посредством снижения спроса на наркотики, сохранить трудовой, интеллектуальный потенциал области; повысить уровень безопасности жизни на Кольском полуострове за счет сокращения числа преступлений и правонарушений; снизить вероятность техногенных катастроф, чрезвычайных ситуаций и происшествий по причине совмещения трудовой деятельности и употребления наркотиков. В рамках этой программы правительство области решило выделить на профилактику наркомании около 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.