В Орле назревает конфликт с выплатой компенсации за проезд льготников

Орел, 28 апреля 2007, 12:14 — REGNUM  Очереди федеральных и областных льготников выстроились в почтовых отделениях Орла. Это связано с введением в Орловской области единого социального проездного билета, функции распространения которого взяла на себя от муниципалитета администрация Орловской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления социальной защиты населения Орловской области Николай Ужокин, "в установленный срок продажи социальных проездных администрация Орловской области успеет обеспечить проездными всех льготников. Проездные распространяются через отделения почтовой связи, органы социальной защиты и транспортные предприятия. За неделю было реализовано 62 процента проездных по области, в Орле реализовано 16 258 проездных".

Между тем, выдача проездных так называемым "городским" льготникам - тем, кто не вошел в областные и федеральные списки - по-прежнему осталась за муниципалитетом. Ситуация вызвала многочисленные обращения жителей в администрацию города. В мэрии считают, что "распределение обязанностей" стало следствием того, что администрация области отказывается перечислять федеральные и областные средства на компенсацию проезда льготников. Как уже сообщало ИА REGNUM, по расчетам мэрии долг областного бюджета перед городскими транспортными предприятиями по компенсации за проезд областных и федеральных льготников на начало апреля составлял более 27,5 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей городской администрации, мэр Орла Александр Касьянов обратился с письмом к прокурору Орловской области Сергею Воробьеву и министру транспорта Игорю Левитину. В письме, в частности, сообщается, что в Орловской области: "органы местного самоуправления не наделены в порядке, установленном законодательством, государственными полномочиями по социальной поддержке граждан в сфере льготного транспортного обслуживания по федеральным и областным реестрам, государственные контракты с муниципальными предприятиями на перевозку льготных категорий граждан не заключены, предприятия, на которые постановлениями коллегии Орловской области возлагается обязанность по перевозке льготных категорий граждан, не предусмотрены в качестве бюджетополучателей бюджетных средств". По мнению Александр Касьянова, "сложившаяся в настоящее время ситуация способствует возникновению опасности массового нарушения прав граждан, проживающих на территории муниципального образования "город Орел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail