Киевский суд запретил факельное шествие в поддержку СС "Галичина"

Киев, 28 апреля 2007, 11:52 — REGNUM  Шевченковский районный суд города Киева запретил проведение акций объединением "СС Галичина", в частности, факельное шествие по центру Киева, 28-29 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА) сегодня, 28 апреля.

Сообщается, что решением суда запрещено проводить марш почтения памяти воинов украинской дивизии СС "Галичина", который было запланировано провести по маршруту от памятника Шевченко по улицам Владимирской, Богдана Хмельницкого, Крещатику и Майдану Незалежности, а также проведение митинга на Майдане Независимости. Кроме того, суд запретил сегодня проводить массовые акции в центре города коммунистам.

Напомним, факельное шествие в честь украинской дивизии СС "Галичина" было запланировано провести в Киеве 28 апреля. Ранее о намерении сорвать этот марш заявили также активисты Прогрессивной социалистической партии Украины, Компартии и объединения "Прорыв". В частности, депутат КПУ Екатерина Самойлик так прокомментировала журналистам намерения левых сил: "В субботу в центре столицы Украины будут тысячи наших сторонников, которые так же, как и в минувшую годовщину ОУН-УПА, не позволят наследникам гитлеровских пособников пройти маршем по городу-герою Киеву. На пути националистов обязательно будут стоять наши заслоны. Это конфликт двух антагонистических мировоззрений. Его истоки - в неразрешимых противоречиях на уровне идеологии, нашей памяти, восприятия истории. Надеюсь, что всё обойдётся без крови".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail