Жители Ейска обратятся к правительству с просьбой присвоить Ейскому полуострову статус федерального курорта (Кубань)

Краснодар, 28 апреля 2007, 11:43 — REGNUM  Ейский полуостров может стать курортом федерального значения. С предложением ходатайствовать перед правительством РФ о присвоении территории этого статуса к общественности Ейска и Ейского района обратилась инициативная группа местных жителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ейска, статус федерального курорта даст городу возможность полнее реализовать "курортный" потенциал. "У нас масса возможностей развивать курорт: есть и лечебные грязи и минеральные источники, плавни, большие площади для курортного строительства. Чтобы все эти возможности реализовать, как раз и нужен статус федерального курорта", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что поддержка курортов федерального значения прописывается отдельной строкой в федеральном бюджете. Дополнительное финансирование даст возможность строить дороги, реконструировать системы водоснабжения и энергообеспечения. "Эти проблемы для города и района настолько давние, наболевшие, а самое главное трудно решаемые. А официальный общегосударственный статус как раз и дает шанс в их решении", - выразили мнение горожан в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, подписать обращение в правительству РФ жители Ейска и Ейского района смогут 27 мая в рамках референдума по вопросу объединения муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.