Волгоградская "Справедливая Россия": Кандидата в мэры поддержала не партия, а конкретный человек

Волгоград, 28 апреля 2007, 11:24 — REGNUM  Партия "Справедливая Россия" официально заявила о поддержке на предстоящих 20 мая выборах мэра Волгограда Олега Михеева (ранее президент ГК "Диамант", по документам, поданным в горизбирком, сейчас является гендиректором ЗАО "Волгоградстрой"), передает газета "Коммерсантъ-Волгоград" 28 апреля.

Как сообщили изданию в пресс-службе партии, решение было принято лично лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. "Соответствующее письмо уже направлено как самому кандидату, так и в структурные подразделения партии", - пояснили в пресс-службе партии. Как добавили в пресс-службе, поддержка будет в основном выражаться в использовании кандидатом брэнда "Справедливой России".

Напомним, что "Справедливая Россия" последней из крупных партий, определилась с кандидатом в кампании по избранию градоначальника. С момента назначения выборов волгоградское реготделение заявляло о возможной поддержке партией депутата облдумы Николая Чувальского, президента ГК "Диамант" Олега Михеева и исполнявшего тогда обязанности мэра Роланда Херианова.

Между тем, в волгоградском реготделении "Справедливой России" заявляют, что партия так никого и не поддержала на предстоящих выборах, сообщает газета. "Пока нет решения президиума, - заявил лидер волгоградского реготделения Дмитрий Коломыцев. - Есть только разрешение гражданина РФ Сергея Миронова на использование кандидатом в ходе предвыборной кампании его фотографий, высказываний и имени".

Как пояснили в реготделении, официальных процедур, предусмотренных уставом партии для выдвижения кандидата, проведено не было. Кроме того, как стало известно газете "Коммерсантъ", в тот же день, когда было вынесено решение руководства "Справедливой России", волгоградское реготделение провело собрание бюро совета, на котором, обсудив "ситуацию с выборами мэра Волгограда", решило пока никого не поддерживать.

Другой член "Справедливой России", участвующий в предвыборной гонке - зампредседателя правления некоммерческой организации "Ассоциация "Деловой совет ЕврАзЭС" Александр Тюрин, который также мог рассчитывать на поддержку партии не стал комментировать ситуацию, отметив, что не знает ничего об этом решении, пишет издание. Что же касается представителя "Справедливой России" Николая Чувальского, кандидатуру которого партия на начальном этапе собиралась поддержать, в выборах он не участвует.

По мнению политологов, правда на стороне регионалов, поскольку время для официального выдвижения уже давно прошло. "В бюллетень голосования уже нельзя будет внести информацию, что Олег Михеев - кандидат от "Справедливой России", "поддержка партии" может выражаться только в пиаре", - считает ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян.

Между тем, регистрация Олега Михеева как кандидата на выборах мэра города может быть отменена в судебном порядке, сообщает "Коммерсантъ". 28 апреля Центральный райсуд Волгограда продолжит рассмотрение иска двоих кандидатов на пост мэра Волгограда Александра Галды и Андрея Бабкина, требующих отменить регистрацию Михеева. По их мнению, Михеев подкупал избирателей, используя для этого ресурсы ГК "Диамант", причем самостоятельно контролируя движение денежных средств. Также как пишет издание, оппоненты кандидата Михеева упрекнули его в превышении предельно допустимого размера использования денежных средств не из собственного избирательного фонда на ведение предвыборной кампании. Представители Олега Михеева требуют в удовлетворении иска отказать, настаивая на том, что доводы, приведенные в нем, не обоснованны, сообщает газета.

Заседание 27 апреля было отложено в связи с ходатайстом горизбиркома о затребовании дополнительных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail