Приморских моряков подозревают в разливе нефтепродуктов в порту Финляндии

Владивосток, 28 апреля 2007, 11:22 — REGNUM  Финские власти подозревают российских моряков в причастности к разливу нефтепродуктов в порту города Турку (Финляндия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-центре Дальневосточного морского пароходства, для проведения проверки в полицию вызваны капитан и старший механик владивостокского теплохода "Синегорск", стоящего в финском порту.

"Судно не задержано и не арестовано", - сообщили в пресс-службе ДВМП. "Синегорск" может в любое время покинуть финский порт, подчеркнули в судоходной компании, уточнив, что до окончания проверки капитан и старший механик теплохода должны оставаться в Финляндии. При этом распространенную в ряде СМИ информацию о том, что капитан и старший механик судна находятся под арестом с четверга, 28 апреля, в ДВМП опровергают. "Команде не предъявлено никаких обвинений", - сообщили в пресс-центре Дальневосточного морского пароходства. Также в ДВМП не подтверждают сведения о том, что в акватории Турку вылилось 3 тыс. литров нефтепродуктов.

В Турку создана специальная комиссия, которая должна выяснить, причастен ли российский экипаж к инциденту в Балтийском море, добавили в пресс-центре ДВМП. При этом в компании сомневаются, что причиной разлива нефтепродуктов стали технические неисправности "Синегорска" или непрофессионализм экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.