1 мая очистятся ото льда Северная Двина и Пинега (Архангельская область)

Архангельск, 28 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  Начиная с 1 мая, на акватории Архангельск будет наблюдаться редкий ледоход кратковременно до среднего, а полное очищение его ото льда будет наблюдаться 3 - 5 мая.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Архангельского центра по гидрометеорологии" Елена Скрипник, 1 мая ожидается также очищение ото льда рек Северная Двина и Пинега. В настоящее время на верхнем участке Северной Двины полностью разрушились заторные перемычки, заканчивается ледоход, уровень воды в реке понижается. Орлецкий затор сохраняется, "хвост" затора сдвинулся вниз, протяженность затора уменьшилась и составляет около 7 км. Села в этом районе выходят из зоны подтопления.

Ночью вышел ледоход из Пинеги и к середине дня лед подойдет к Архангельску. Уровни воды в порту "Архангельск" растут. С 28 по 30 апреля уровни воды будут сохранятся на отметке 270-300 сантиметров по Соломбальскому посту. На Пинеге в районе Кевролы начинают разрушаться заторы и снижается уровень воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.