275 жителей тюменских деревень отрезаны от большой земли паводком

Тюмень, 28 апреля 2007, 11:12 — REGNUM  Последствия паводков в Вагайском, Аромашевском, Викуловском, Сорокинском и Ялуторовском районах Тюменской области продолжают усугубляться, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

В деревне Кармацкая и селе Русаково Аромашевского района остаются затопленными три низководных моста на реке Вагай. Водой отрезана деревня Новоуфимск, в которой проживают 170 человек. Угрозы подтопления жилых домов не существует, для жителей организована лодочная переправа. Наблюдается незначительный спад воды.

В Вагайском районе, в результате затопления мостов на реке Вагай, остаются отрезанными от районного центра поселки Комсомольский и Первомайский. За последние дни рекой Вагай отрезаны от основной дороги деревня Истяцкая (20 жителей), село Малая Плисовская (22 жителя) и Большая Плисовская (63 жителя). Подтопления жилых домов нет. В деревнях работают лодочные переправы, сотовая и радиорелейная связь.

В Викуловском районе на реках Барсук и Теннис 27 апреля зафиксировано понижение уровня воды. В Сорокинском районе остается подтопленной территория сельхозугодий у села Готопутово. В Ялуторовском районе затоплены три низководных моста в районе деревень Яр, Памятное и Криволукская. В Исетском районе уменьшается площадь затопленных сельхозугодий, а в Ишиме остается подтопленной территория одного жилого дома. Идет спад уровень воды в реках Карасуль и Мегрень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.