Житель Ставропольского края приговорен к 3,5 годам тюрьмы за кражу энергоимущества

Ставрополь, 28 апреля 2007, 11:02 — REGNUM  Минераловодский районный суд Ставропольского края приговорил к 3,5 годам колонии строго режима расхитителя энергоимущества, в результате незаконных действий которого 150 человек остались без электричества в холодное время года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", предприятие, как потерпевшая сторона, расценивает вынесенный приговор как "совершенно справедливый и соответствующий тяжести совершенного деяния".

По решению суда подсудимый был признан виновным по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище). Суд взыскал с осужденного всю сумму причиненного предприятию материального ущерба - 8,750 тыс. рублей. Наказание подсудимому назначено с учетом не отбытого срока заключения.

"ОАО "Ставропольэнерго" удовлетворено ходом расследования этого уголовного дела и расценивает приговор, вынесенный судом, как урок всем потенциальным расхитителям энергетического оборудования", - отметили в пресс-службе.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре прошлого года, около полуночи осужденный пришел к трансформаторной подстанции "Ставропольэнерго" в селе Розовка Минераловодского района. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он сорвал навесной замок входной двери подстанции, проник в помещение, откуда путем разукомплектования и демонтажа трансформатора похитил первичную и вторичную медные обмотки. В результате преступных действий злоумышленника без электричества остались 43 двора - более 150 человек.

"Тогда, в разгар прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, специалистам Центральных электрических сетей филиала "Ставропольэнерго" пришлось немало потрудиться, чтобы в короткий срок восстановить нарушенное электроснабжение. Целые сутки понадобились энергетикам, чтобы перезапитать обесточенные крестьянские подворья от другой подстанции", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.