Против мэра Черняховска возбуждено второе уголовное дело (Калининградская область)

Калининград, 28 апреля 2007, 10:49 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мэра города Черняховска Андрея Виноградова. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, дело по ч. 1 ст. 285-1 Уголовного кодекса РФ (нецелевое использование бюджетных средств) возбудил лично областной прокурор Алексей Самсонов.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, которой установлено, что за период 2005-2006 годов в бюджет муниципалитета по федеральным целевым программам и по исполнению законов поступили денежные средства, часть из которых в сумме более 4 млн рублей не была использована в 2006 году, продолжил представитель прокуратуры. Однако по состоянию на 1 января 2007 года остаток денежных средств по указанным выше целевым программам составил всего свыше 2 млн рублей, уточнил собеседник.

В ходе проверки было выявлено, что в декабре 2006 года деньги в сумме около 2 млн рублей, предназначенных на выполнение указанных выше целевых программ, Виноградовым были направлены на погашение образовавшейся задолженности по налогам бюджетных учреждений. Таким образом, отметил представитель прокуратура, целевые бюджетные средства, поступившие из федерального бюджета, в сумме около 2 млн рублей, то есть в крупном размере, были израсходованы Виноградовым на цели, не соответствующие условиям их получения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 31 января 2007 года в отношении Виноградова уже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба) по факту незаконного расходования им 20 млн рублей на покупку без проведении соответствующего конкурса котельной, стоимость которой с учетом давности эксплуатации и износа оборудования была явно завышена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.