В Башкирии выявлены предприятия, осуществляющие деятельность по эксплуатации пожароопасных объектов без лицензии

Уфа, 28 апреля 2007, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой Зилаирского района Башкирии с привлечением специалиста госпожнадзора проведена проверка деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по эксплуатации пожароопасных производственных объектов. Установлено, что указанные лица в нарушение действующего законодательства осуществляют на территории Зилаирского района деятельность по эксплуатации деревообрабатывающих объектов без соответствующей лицензии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Башкирии, деревообрабатывающие объекты (пилорамы) относятся к пожароопасным производственным объектам, главной функцией которых является деятельность по переработке леса (древесины) и изготовления пиломатериалов, с образованием легковоспламеняющихся веществ: древесной пыли, стружек, опилок.

По результатам проверки в отношении руководителей КФХ "Годуленко", МУП "Зилаирское РЖКХ" и ООО "Массив-Центр" возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд РБ.

Аналогичные проверки проведены в четырех деревообрабатывающих объектах (пилорамах), расположенных в сельском поселении "Хамитовский сельсовет" Абзелиловского района. Прокуратурой Абзелиловского района по результатам проверки в отношении владельцев деревообрабатывающих объектов также возбуждены дела об административном правонарушении, и направлены в суд заявления о привлечении их к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail