187 фильмов намерены участвовать в кинофестивале стран АТР в столице Приморья

Владивосток, 28 апреля 2007, 10:29 — REGNUM  В дирекцию владивостокского кинофестиваля "Меридианы Тихого" поступило 187 фильмов из 31 страны мира. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе администрации Приморского края, в данный момент проходит конкурсный альбом фильмов для участия в кинофестивале, который пройдет с 15 по 21 сентября.

Как сообщили в дирекции кинофестиваля, на данный момент уже полностью сформирована анимационная программа "Наши мультфильмы", где будет представлен анимационный альманах "Колыбельные мира". Продюсер проекта Арсен Готлиб сообщил, что "в альманахе прозвучат колыбельные разных народов, но без перевода на русский язык, поскольку изобразительный ряд дает детям возможность понять, о чем идет речь в мультфильме". Как подчеркнул продюсер, каждая песня несет в себе определенный посыл, при этом у самых разных народов эти посылы во многом одинаковы. Главный смысл каждой колыбельной - все матери мира желают своим детям только счастья.

Также в рамках кинофорума пройдет ретроспектива режиссера, сценариста, актера Отара Иоселиани. На показе фильма "Сады осенью" будет присутствовать сам автор, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.