Грузинские студенты требуют освобождения своих соотечественников в Абхазии

Гагра, 28 апреля 2007, 10:25 — REGNUM  Около восьми тысяч грузинских студентов приняли участие в масштабной акции протеста у Ингурского моста, на административной границе с Абхазией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, молодые люди выкрикивали лозунги с требованием освободить трех студентов, жителей Гальского района Абхазии грузинской национальности. В митинге участвовали студенты и школьники из Тбилиси, Телави, Кутаиси, Батуми, Гори, Зугдиди, ряда других городов Грузии.

Напомним, что Леван Гачава, Ивери Коршиа и Коба Ригвава были задержаны абхазской милицией 1 марта после того, как провели в Зугдидском и Гальском районах акции протеста против выборов в Абхазии, по обвинению в незаконном нарушении границы. В настоящее время трое молодых людей в ожидании судебного процесса находятся в сухумской тюрьме.

Абхазская сторона заявляет, что грузинские студенты будут освобождены только после того, как грузинская сторона отпустит председателя избирательной комиссии Гальского района Давида Сигуа, похищенного в феврале 2007 года из собственного дома. "Акцию нужно делать не на Ингури, а перед правительством Грузии - с требованием, чтобы они освободили Давида Сигуа. И тогда все будет нормально. И освободят студентов, и возобновятся переговоры.... Нужно требовать от грузинских властей, чтобы они прекратили заниматься провокациями", - заявил 27 апреля министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail