Экс-губернатор Киевской области опять будет судиться с Ющенко

Киев, 28 апреля 2007, 10:15 — REGNUM  Экс-губернатор Киевской области Евгений Жовтяк убежден, что указ президента Украины Виктора Ющенко о возобновлении и одновременном освобождении его от должности главы Киевской областной государственной администрации является "демонстрацией абсолютной безграмотности юристов секретариата президента". Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"После указа президента стало понятно, что добровольного выполнения решения суда не будет, я буду обращаться в суд за выдачей исполнительного листа и возбуждать процедуру принудительного выполнения решения суда", - заявил он. Евгений Жовтяк считает, что на сегодняшний день не выполнено решение суда про его возобновление на должности губернатора. "Если посмотреть на указ президента, то ни одного слова о выполнении решения Киево-Святошинского районного суда нет. Я утверждаю, что решение не выполнено", - подчеркнул экс-губернатор. Кроме того, он высказал убеждение в том, что ни одного основания для его увольнения с этой должности нет. "Если бы был установлен хотя бы один факт нарушения законодательства Украины, то, очевидно, он выплыл бы в одном из 4 судов", - подчеркнул он.

Евгений Жовтяк сообщил, что на прошлой неделе встречался с заместителем главы секретариата президента Виктором Бондарем, который предложил подписать экс-губернатору заявление об увольнении по личному желанию в обмен на "широкие перспективы". По словам Жовтяка, он ответил, что не может допустить нарушения Конституции Украины. "Вначале необходимо выполнить решение суда путем возобновления его в должности, а после можно будет говорить о следующих шагах", - отметил он. Кроме того, Жовтяк добавил, что "без встречи с Президентом вообще не может быть и речи о написании каких-либо заявлений, или об отставке".

Напомним, что 26 апреля Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым восстановил Евгения Жовтяка в должности. председателя Киевской областной государственной администрации и сразу же уволил. Ранее глава государства уволил Жовтяка с должности губернатора Киевской области и не реагировал не решение Киево-Святошинского районного суда, признавшего это увольнение незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.