Директор предприятия понесёт наказание за невыплату зарплаты 27 работникам (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2007, 10:12 — REGNUM  Прокуратурой города Радужный возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Излучинская строительная компания" по факту не выплаты заработной платы работникам предприятия, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что директор ООО "Излучинская строительная компания" в период с мая по октябрь 2006 год не выплачивал заработную плату 27 работникам предприятия в сумме около 1 млн рублей, за произведённые строительные работы на объекте "Административно-общественный центр".

При этом в указанный период на счета предприятия поступали денежные средства в сумме более 25 млн рублей. Вместо того чтобы выплачивать зарплату своим работникам, руководитель предприятия направлял поступившие денежные средства на погашение задолженности по коммунальным услугам, закупку материалов, расчёты с субподрядчиками и другие хозяйственные нужды.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.