На Камчатке военкомат будет отправлять в армию только лучших призывников

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2007, 09:57 — REGNUM  Уже 20% от общего числа запланированных для призыва на срочную военную службу молодых людей побывали на призывных комиссиях Камчатской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в Совете народных депутатов (СНД) Камчатской области, на заседании комитета по обороне заявил военный комиссар региона Борис Ковбасюк.

"В связи с тем, что призывников у нас несколько больше, чем потребность, у нас есть возможность, образно говоря, выбирать. Поэтому принято решение, что на комплектование войск и сил будут направлены в первую очередь призывники с высокими морально-деловыми качествами, физически здоровые и имеющие военно-учетные специальности. Призывники, имеющие снятую или погашенную судимость, с образованием ниже 9 классов, будут поступать в войска в крайне ограниченном количестве. Будем стремиться к тому, чтобы не создавать прецедентов в армии, новых дедов и так далее. Считаю, что такая возможность у нас есть", - сказал Ковбасюк.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что за время весеннего призыва-2007 с Камчатки в войска планируется отправить около 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.