В строительных организациях Архангельской области растут долги по зарплате

Архангельск, 28 апреля 2007, 10:04 — REGNUM  С февраля 2007 года растет задолженность по заработной плате в строительных организациях области. Об этом на заседании межведомственной комиссии сообщил ее секретарь Павел Ухов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на 1 апреля 2007 года долги по зарплате в строительстве за месяц выросли в полтора раза. Комиссия приняла решение на следующем заседании подробно рассмотреть ситуацию по выплате заработной платы в строительной отрасли. По словам Павла Ухова, вовремя зарплата выплачивается в организациях по добыче полезных ископаемых, научным исследованиям и разработкам. Снизилась задолженность за прошедший месяц в организациях сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок, рыболовства, рыбоводства, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта, управления недвижимым имуществом и культуры.

В целом задолженность по заработной плате в Архангельской области (без НАО) на 1 апреля 2007 года составляла порядка 28 млн. рублей. Это на 29 процентов меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Почти вся задолженность образовалась из-за отсутствия у предприятий собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.