Старший контролер Первомайского рынка осужден за получение взяток (Омск)

Омск, 28 апреля 2007, 09:54 — REGNUM  Старший контролер контрольной службы МУП "Муниципальные рынки" привлечен к уголовной ответственности за коммерческий подкуп. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении Евгения Денисова по ч.3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В судебном заседании установлено, что в начале декабря 2006 года Денисов, являясь старшим контролером контрольной службы филиала "Первомайский" муниципального унитарного предприятия города Омска "Муниципальные рынки", незаконно предоставлял предпринимателям в аренду торговые места на рынке за денежное вознаграждение.

В частности, в начале декабря 2006 года он потребовал от частного лица, обратившегося с просьбой о предоставлении места для размещения столика и организации разовой торговли, денежные средства в сумме 1 500 рублей. С другого индивидуального предпринимателя старший контролер Первомайского рынка потребовал 3 000 рублей, и только после получения денег заключил договор об аренде торгового места. При передаче 6 000 рублей за предоставление двух других торговых мест Денисова задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского округа и назначил Евгению Денисову наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail