Хавьер Солана призвал США начать прямые переговоры с Ираном

Тегеран, 28 апреля 2007, 09:50 — REGNUM  Верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана призвал США начать прямые переговоры с Ираном по обсуждению разногласий в ядерной программе.

Как сообщает Reuters, в ходе конференции в Брюсселе 27 апреля Солана выразил уверенность, что Иран готов к таким переговорам. "Я думаю, на данный момент Соединенным Штатам стоит подумать о создании канала общения с Ираном", - заявил он.

Напомним, что с 25 по 27 апреля в Анкаре (Турция) прошли переговоры между секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани и Верховным комиссаром ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой. Стороны констатировали наличие определенного прогресса на переговорах, а также достигли договоренности о продолжении переговоров через две недели.

Напомним, что договоренность о встрече в Анкаре была достигнута в ходе телефонного разговора между Лариджани и Соланой 19 апреля. Секретарь ВСНБ во время этого разговора подчеркнул, что Иран, настаивая на своем законном праве на мирную ядерную программу, всегда был готов к конструктивным переговорам со всеми заинтересованными сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail