Роспотребнадзор: Одна из омских фирм реализовывала просроченные продукты

Омск, 28 апреля 2007, 09:45 — REGNUM  При проведении проверки ЗАО "Бизнес-группа", объекты которой расположены в Черлакском районе Омской области, выявлены многочисленные факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области. Отметим, что компания занимается закупкой, хранением и продажей продуктов питания.

При проверке склада оптовой торговли ЗАО "Бизнес-группа", расположенного в райцентре Черлак (улица Транспортная, 18), установлено, что в одном рефрижераторе находилось большое количество замороженных полуфабрикатов, мясных и овощных, с истекшими сроками годности, и продукты, предназначенные для реализации. В помещениях отсутствуют системы водоснабжения и канализации, санитарно-техническое состояние неудовлетворительное: требуется ремонт потолков, целостность которых нарушена, пола, холодильной камеры, стены которой не имеют гигиенического покрытия, а обиты фанерой. Ни один работник склада не проходил медицинский осмотр. Кроме того, на склад нет одного из основных разрешительных документов - санитарно-эпидемиологического заключения.

В магазине ЗАО "Бизнес-группа", расположенного в селе Большой Атмас, продавались продукты с истекшим сроком годности, не имеющие сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Кроме того, в магазине - грязь, один продавец торгует и сырой, и готовой продукцией. Товарное соседство при хранении и реализации изделий - не соблюдается.

В этом же селе на территории ОАО "Молкомбинат "Черлакский", в помещении бывшего колбасного цеха проводилась перефасовка макаронных изделий с истекшими сроками годности в пятикилограммовые мешки. На них наклеивалась этикетка с маркой производителей городов Москва и Санкт-Петербург, с новой датой выработки. Здесь же в холодильниках хранилось мясо птицы, расфасованное в полиэтиленовые пакеты с маркировкой "Молоко сухое обезжиренное", производитель ОАО "МК "Черлакский".

Выявленные в ходе проверки нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов представляют эпидемиологическую опасность для здоровья населения, такой вывод сделали проверяющие. Нарушители привлечены к административной ответственности, материалы переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail