В Алтайском крае поставят жирную точку на контрафактных дисках

Барнаул, 28 апреля 2007, 09:31 — REGNUM  Более 7 тыс. контрафактных носителей аудио- и видеопродукции изъято в точках продажи на территории Алтайского края. Общая стоимость изъятой незаконной продукции - более 770 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в субботу, 28 апреля, в пресс-службе краевого ГУВД, это результат профилактической операции под названием "Контрафакт", которая проходила по всей территории России в течение декады апреля.

Сотрудники управления по борьбе с правонарушением в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства проверили более 120 отделов, реализующих этот товар. Около 30 юридических лиц были закрыты. Всего составлено 57 административных протоколов, возбуждено 34 уголовных дела, из них 8 по статье 146 УК РФ "нарушение авторских и смежных прав".

По словам заместителя начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями по Алтайскому краю Николая Лазебного, итоги проведенной операции можно считать удовлетворительными. "В ближайшее будущее на территории Алтайского края на контрафактной продукции будет поставлена жирная точка. Это связано, прежде всего, и с ужесточением наказания. Теперь преступление в сфере нарушения авторских и смежных прав относится к категории тяжких. Работа продолжится в комплексе, все незаконные действия нами будут пресекаться", - подчеркнул Николай Лазебный.

Как уже сообщало ИА REGNUM в начале апреля, на Старом базаре, который является самым большим рынком Барнаула, находится 4 павильона, где можно купить аудио и видео-продукцию, программные продукты, взять на прокат диски. И все это подделка. Естественно, ни о каких лицензиях, технических характеристиках и т.д. не может быть и речи. Аудио стоит 80 рублей, видео - 120-130 рублей, программы - 100 рублей. Как признался владелец павильона, вся продукция поступает в Алтайский край из-за пределов региона. "У нас "штамповать" диски пока не научились. В основном мы закупаем товар в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.