На набережной Енисея проходит общегородской субботник (Красноярск)

6

Красноярск, 28 апреля 2007, 09:29 — REGNUM  Утром 28 апреля поучаствовать в общегородском субботнике на набережную реки Енисей вышли почти 2 тыс. чиновников краевой и городской администраций. Они убирают набережную реки Енисей от парка Горького до Коммунального моста. Всю территорию набережной, закреплённую за краевой администрацией, разделили по департаментам, агентствам и службам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора Сергей Сокол, он принимает участие в городских субботниках уже в пятый раз. "В этом году хорошо организован вывоз мусора, хотя, к сожалению, меньше его не стало", - заметил Сокол. Он негативно отозвался о вчерашних поджогах мусора в Красноярске, заметив, что это далеко не лучший способ цивилизованного проведения субботника.

Советник губернатора Красноярского края Марк Денисов признался, что он принимает участие в субботниках столько, сколько себя помнит. "Думаю, эта обязанность закреплена за мной пожизненно", - заявил он.

"Субботники стали настоящим народным развлечением, во время которого можно навести порядок у себя дома, во дворе и во всем городе. Единственное, что беспокоит, так это погода. Будет обидно, если ветер разнесет всё, что мы успели собрать", - посетовал руководитель агентства по реализации молодежных проектов администрации Красноярского края Константин Гуреев.

"Ничего страшного, мы будем убираться в любую погоду и до тех пор, пока не наведем здесь полный порядок", - успокоил его заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров.

"Я всю жизнь прожил в Красноярске, и со школьных времен участвую в городских субботниках. Для меня это привычное дело, и я занимаюсь этим с удовольствием" - сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов.

По словам руководителя исполкома КРО ВПП "Единая Россия" Александра Дамма, "настроение у всех нас великолепное и очень бодрое, потому что ощущается сопричастность к большому делу". "Я думаю, что сколько угодно можно критиковать дворников и правительство за грязные подъезды, но лучше самому взять вилы, лопаты и навести порядок. Это очень хорошо, так как прививает ответственное отношение к чистоте и порядку в родном городе", - заявил он.

Начальник главного управления по физической культуре и спорту администрации города Сергей Кочан выразил готовность работать в любую погоду, по его словам, остановить субботник не сможет даже дождь.

Для поднятия настроения работников недалеко от Коммунального моста была установлена музыкальная аппаратура. Веселее всего работалось сотрудникам администрации города, так как рядом с их участками играла громкая музыка.

Напомним, всего в работе общегородского субботника 28 апреля задействовано около 200 тыс. красноярцев и 3,5 тыс. предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail