Рост стоимости проезда по алтайской железной дороге не превысил инфляции

Барнаул, 28 апреля 2007, 09:25 — REGNUM  С 1 мая стоимость проезда по железной дороге в Алтайском крае увеличится на 7% по проездным билетам и на 10% при разовом проезде. В то же время будут установлены льготные тарифы до дачных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в субботу, 28 апреля, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По данным Главэкономики, рост тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом не превысил уровень инфляции, сложившейся по России и региону. Подчеркивается, что это прогнозируемое ежегодное увеличение стоимости проезда.

Таким образом, в течение года за исключением льготных тарифов проезд в пригородном железнодорожном сообщении по месячным абонементным билетам составит от 230 до 1 тыс. 360 рублей. Разовый проезд обойдется от 9 до 85 рублей для взрослого и от 2 до 21,5 рублей для ребенка.

Скидка 50% на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении во время садово-огороднических работ коснется десяти зон, где в основном располагаются дачные участки. В зависимости от расстояния льготный месячный проездной будет стоить от 150 до 385 рублей. Проездные будут действовать до 30 сентября.

В 2006 году в регионе сложился самый низкий показатель инфляции, который составил 7,7% (по Российской Федерации - 9%). По прогнозам крайадминистрации, в 2007 году инфляция в Алтайском крае замедлится до 6,5 - 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail