Передвижная нарколаборатория обошлась ГИБДД в 1,5 млн. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2007, 09:09 — REGNUM  В ближайшее время, на Камчатку для обследования водителей на предмет алкогольного опьянения поступит новая передвижная лаборатория. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщил начальник управления ГИБДД по Камчатской области Николай Екимов.

По его словам, лаборатория обошлась управлению в 1,5 млн. рублей. "Пока она не поступила на полуостров, освидетельствование водителей можно проводить на месте происшествия только в присутствии врача, или в областном наркодиспансере в Петропавловске. Мы полгода возили людей из города Елизово в Петропавловск. Пока довезли, пока очередь отстояли - водитель уже мог отрезветь. Всякое было. Сейчас освидетельствование не происходит в поселке Соболево и в Быстринском районе. Приходилось из Петропавловска брать врача и вывозить туда. В предпраздничные дни через наркодиспасер проходят по 40 человек", - сказал Екимов.

Начальник ГИБДД добавил, что с начала 2007 года на дорогах области два человека погибли и 17 были ранены в дорожных авариях, произошедших по вине пьяных водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.