В Иркутской области подростка подозревают в убийстве троих односельчан

Иркутск, 28 апреля 2007, 09:06 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по Усть-Кутскому району Иркутской области задержали 16-летнего жителя поселка Верхнемарково, подозреваемого в трех убийствах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, 18 апреля в Верхнемарково было совершено жестокое убийство пожилой женщины, бывшей учительницы местной школы. Труп 75-летней пенсионерки с травмой головы односельчане нашли во дворе ее собственного дома. По данному факту городской прокуратурой Усть-Кута было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство".

Спустя два дня, после опроса свидетелей, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления милиционеры задержали 16-летнего местного жителя. В качестве вещественного доказательства к делу приобщили штыковую лопату, ставшую орудием убийства. Предполагается, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

По версии оперативников, это не первое тяжкое преступление, совершенное подростком. Двумя месяцами ранее, в начале февраля в частном доме в поселке Верхнемарково были обнаружены тела 68-летнего мужчины и 50-летней женщины с ножевыми и рублеными ранениями. Одежду и обувь со следами крови потерпевших сыщики изъяли в доме подозреваемого подростка. Молодой человек отправлен на психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail