В Алтайском крае намерены активно развивать спортивный туризм

Барнаул, 28 апреля 2007, 08:59 — REGNUM  С этого года в Алтайском крае спортивному туризму будет уделяться особое внимание. Это связано с созданием на территории региона особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, в пресс-службе краевой администрации.

"Каждая такая зона имеет свою специализацию. Алтайский край, в числе прочих, заявлял и спортивный туризм. Наряду с районами, где парапланерный спорт уже получил развитие, предварительно определены площадки для этого вида туризма в "Бирюзовой Катуни", - сообщил заместитель главы краевой администрации, начальник Главэкономики Михаил Щетинин.

По его словам, иностранным туристам Алтайский край интересен именно тем, что развивает активные виды туризма. В последние годы востребованы такие виды спорта как дельтапланерный, дельталетный и парапланерный. В крае они активно развиваются с 90-х годов в Алтайском и Смоленском районах.

Поэтому власти региона уделяют особое внимание подготовке к международным соревнованиям по парапланерному спорту. Открытый кубок "Солоновка-2007" пройдет на дельтадроме в Смоленском районе с 18 по 26 мая. В этом году соревнования посвящены 70-летию образования Алтайского края.

Палаточный парапланерный кемпинг "Бобровая заимка", расположенный у подножия горы Толстуха недалеко от села Солоновка, - единственный специализированный в Сибири. Алтайский край неоднократно становился местом проведения показательных полётов, клубных и даже международных соревнований. А в 2007 году соревнования в Солоновке внесены в международный календарь соревнований Авиационной международной федерации (FAI) и получили вторую категорию сложности.

Это означает, что спортсмены смогут включить в свой общий зачет очки, которые они заработают на соревнования в крае. В программе состязаний: полет на дальность до цели с возвращением и без, полеты по треугольному маршруту, на скорость, гонка и т.д. В этих состязаниях примут участие спортсмены из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.